Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Ateliers de la Maresque
Les Ateliers de la Maresque
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
18 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 442
13 février 2018

Soleil de Marcillac, la recette

Soleil de Marcillac, la recette
500g de farine 200g de sucre 125g de beurre ramolli 3 oeufs 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 1 c. à café de levure fleur d'oranger (rhum) amandes éffilées graines de sésame Mélanger le tout. Etaler la pâte en rond (en laissant le centre plus...
Publicité
Publicité
13 février 2018

Tarte sablée aux noix et au caramel de Françis

Pour 8 personnes Préparation : 20 min - Cuisson : 1 h - Repos : 1 h Pâte sablée : 250 g de farine, 125 g de sucre, 125 g de beurre, 1 oeuf entier + 1 jaune. Caramel : 230 g de noix, 100 g de sucre, 4 cuil. à soupe de lait, 200 g de crème fraîche,30 g...
5 février 2018

Brioche au flan et Gateau aux noix, les recettes de l'atelier du 3 février 2018!

Recette de la brioche au flan 1 brioche tranchée 90g de sucre 4 œufs 40 cl de lait + 1 brique de crème fraiche ½ épaisse 1 gousse de vanille confiture d’abricot. Chauffer le lait avec la crème fraiche et 1 gousse de vanille Battre les œufs + sucre. Ranger...
22 février 2017

Tarte de Santiago

Pour 6 personnes. Préparation : 30 mn – Repos : 1 h 20 – Cuisson : 30 mnIngrédients pour la pâte :- 150 gr de farine ordinaire et tamisée- 35 gr de sucre glace- 80 gr de beurre doux froid, coupé en dés- 1 jaune d’oeuf.Ingrédients pour la garniture :-...
14 novembre 2016

Fondant au chocolat

Voici le recette du fondant au chocolat de Françoise G: Ingrédients pour 6 personnes: 200gr de chocolat à pâtissier noir 100gr de beurre et une noix pour le moule 3 oeufs 50 gr de farine 100gr de suce en poudre, préparation de la recette: - préchauffer...
Publicité
Publicité
14 juin 2016

BOUCHÉES ÉCOSSAISES

20 bouchées Ecraser 250 g de biscuits secs type « Petits beurres » Mélanger 1/2 boîte de 397 g de lait concentré sucré avec 100g de beurre Chauffer à feu très doux tout en remuant Ajouter les biscuits mixés et 50 g de raisins secs préalablement macérés...
4 février 2016

Recette des croquants

Recette transmise par Elisabeth Calmels: Ingrédients (pour 5 personnes ) 2 blancs d'oeufs 230 g de sucre cristallisé 50 g de farine 125 g d'amandes effilées. Préchauffer le four à 200° (th 7) Faire une fontaine avec la farine et le sucre, ajouter les...
25 novembre 2015

La Tarte de la Maresque

A la demande de nombreux membres de notre association je vous donne la recette de ma tarte , que je nomme donc la tarte de la Maresque: Temps de préparation : 1 heure Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour la pâte : - 250...
Publicité
Publicité
Publicité