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Les Ateliers de la Maresque
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16 novembre 2016

Petits gâteaux Portuguais

-         1 kg de Pommes de terre cuites à l’eau salée

-         1 kg de farine    ( anis en grain 1 c. à s )

-         4 œufs entiers

-         400 à 500 grs de fruits secs : abricots, pruneaux, raisins pignons de pin, amandes, noisettes, noix, anis mixé.

-         1 à 2 c à s d’eau de vie

-         1 c à s de cannelle

-         125 gr de beurre

-          800 gr de sucre

-         1 sachet de levure

-         Jus d’un ½ citron .

Ecraser les patates chaudes avec le beurre, ajouter le sucre et les œufs, bien mélanger.

Ajouter la farine et les fruits, la levure, l’eau de vie : bien mélanger le tout.

Mettre de la farine dans une assiette, prendre une petite boule de pâte et la passer dans la farine, mettre pour la cuisson sur du papier sulfurisé. Dorer au lait.

            Cuisson 25 mn et plus ; four 200 à 220 °

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