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Les Ateliers de la Maresque
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5 février 2018

Brioche au flan et Gateau aux noix, les recettes de l'atelier du 3 février 2018!

Recette de la brioche au flan

  • 1 brioche tranchée
  • 90g de sucre
  • 4 œufs
  • 40 cl de lait + 1 brique de crème fraiche ½ épaisse
  • 1 gousse de vanille
  • confiture d’abricot.

 

Chauffer le lait avec la crème fraiche et 1 gousse de vanille

Battre les œufs + sucre.

Ranger les tranches de brioches dans un plat rectangulaire, mettre les raisins secs trempés et gonflés dans du Rhum. Verser la préparation dessus.

Four 30 à 35min à 180°C

Lorsque le gateau est froid badigeonner avec 2 cuillères à soupe d’eau et de la confiture d’abricot.

 

Recette du gâteau aux noix

  • 150g de noix (broyées ou moulues)
  • 40g de farine
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 100g de beurre
  • liqueur de rhum (facultatif)
  • 1 pincée de sel

 

Mêler la moitié du sucre avec les noix.

Avec le beurre ramolli, mélanger l'autre moitié du sucre, y ajouter le mélange noix/sucre, puis les oeufs un à un, le sel, la farine,et le rhum.

Chemiser un moule de 22cm de diamètre, verser le mélange.

Cuire à four moyen juqu'à ce qu'une lame de couteau passée dans le gâteau ressorte sèche. Il doit rester moelleux et peu doré en surface.

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